В ЯНАО со дня на день ждут открытия зимних автодорог

30 декабря 2012, 12:09

Ежегодно на Ямале под Новый Год открываются зимние автодороги. Не изменил традиции и этот год, зимние маршруты 1 января будут готовы принять первых автолюбителей. В первую очередь речь идёт о зимнике с маршрутной линией Новый Уренгой – Красноселькуп, 132 километра которой уже практически готовы к эксплуатации.
На текущий момент ведутся финальные работы на зимнике, поэтому 1 января состоится запланированное открытие маршрута. Кроме зимней дороги Новый Уренгой – Красноселькуп на 1 января запланировано открытие ледовой переправы, которую строят через реку Надым. Сейчас движение организовано по понтонному мосту, однако из-за весового ограничения в 30 тонн не все желающие имеют возможность переправиться на тот берег без задержки. Эту проблему получится решить только с пуском в эксплуатацию ледовой переправы.

Аналогичная ситуация и на реке Пяку-Пур: возведённый в районе Тарко-Сале понтонный мост не в состоянии пропускать тяжеловесный транспорт, однако ситуация близка к разрешению.

Начиная со второй декады января, будут введены в строй ещё два зимних маршрута: трасса Аксарка – Яр-Сале, проходящая через Салемал и Панаевск, и зимник Лабытнанги – Теги, который пущен через Мужи и Азовы. Несмотря на то, что подрядчиками выполняются все сроки строительства зимних маршрутов, водители не желают ждать их официального открытия и на свой страх и риск “бороздят” снежную целину. Ждать осталось всего ничего – меньше недели – до ввода в эксплуатацию зимников, а значит, одна из актуальных проблем Ямала будет снята с повестки дня.
Вернуться назад
На печать
Источник: http://www.business-yamal.ru/news.php?id=84&cat=7