На Ямале пресечена деятельность очередного подпольного игорного клуба

13 августа 2012, 11:43

На прошлой неделе в Ноябрьске за организацию незаконной деятельности по проведению азартных игр был оштрафован местный житель, открывший подпольный игорный клуб в подвальном помещении одного из многоквартирных жилых домов по улице Советская.

Как показала прокурорская проверка, заведение работало в городе с марта этого года. Всего в небольшом зале нелегального игорного клуба было установлено 10 единиц игорного оборудования. В июне все они были изъяты, а после решения суда конфискованы.

Всего же с начала года на Ямале сотрудники правоохранительных органов изъяли более 500 игровых аппаратов и системных блоков. Как рассказали в прокуратуре ЯНАО, в двух случаях доходы организаторов незаконного бизнеса составили более 6 и более 8 миллионов рублей, суммарно из двух клубов было изъято 159 игровых аппаратов (45 в одном игорном заведении и 114 в другом). В настоящее время по данным уголовным делам продолжается расследование. Кроме того, в стадии доследственных проверок находятся еще 9 сообщений граждан о подозрении на организацию в их домах незаконных игорных заведений.


Источник - Регион89.рф
Вернуться назад
На печать
Источник: http://www.business-yamal.ru/news.php?id=24&cat=7