Детям в Ноябрьске нельзя смотреть на алкоголь

06 марта 2013, 11:53

Городская дума Ноябрьска одобрила перечень магазинов, куда нельзя заходить вместе с детьми, а также увеселительных заведений, в которых несовершеннолетние лица могут находиться в ночное время исключительно в сопровождении взрослых.
По мнению местных депутатов, новый закон позволит защитить детей, их нравственность и психику от пагубного влияния. Кроме того, документ может помочь заставить взрослых вести себя приличнее.

Как рассказал журналистам Константин Недвига, исполняющий обязанности начальника по обеспечению деятельности городской думы, законопроект был единодушно поддержан депутатами. Вскоре решение планируется опубликовать. В силу оно вступит не позднее 11 марта.

В вышеназванном списке оказались все магазины или отделы, где торгуют алкоголем и товарами сексуального характера. В Ноябрьске таких насчитывается порядка шестидесяти. Отныне, чтобы приобрести спиртные напитки, родителям придется отправляться за покупками без детей или оставлять их у входа в специализированный отдел. Во второй список, включающий в себя увеселительные заведения, вошли тридцать восемь городских ресторанов, кафе и закусочных. Также ограничения распространяются на работающие летом шашлычные и другие точки общественного питания, где реализуется алкоголь.

По словам Константина Недвиги, родителям, нарушившим запрет, грозит штраф в размере от пятисот до тысячи рублей. Юридические лица, пустившие к себе несовершеннолетних, заплатят дороже - до десяти тысяч рублей.
Вернуться назад
На печать
Источник: http://www.business-yamal.ru/news.php?id=117&cat=7