В ЯНАО выполнили программу по трудоустройству бывших заключенных

28 декабря 2012, 11:31

На Ямале реализована комплексная программа на 2010-2012 годы "Содействие трудовой занятости осужденных и социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы в ЯНАО". За вышеуказанный период в окружную службу занятости обратились 853 человека.
Из них 783 оказаны информационные услуги, 273 - профориентационные, 37 получили психологическую поддержку. 57 человек приняли участие в мероприятиях, направленных на социальную адаптацию. На постоянную работу устроились 138 бывших заключенных, на временную - 59. 75 человек прошли обучение по специальностям, востребованным на рынке труда. Данные сведения озвучил Дмитрий Бавдурный, директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО, на расширенном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Ямало-Ненецкого автономного округа.

По словам Алексея Булаева, заместителя губернатора ЯНАО, в регионе принято несколько программ, решающих проблемы, связанные с трудоустройством бывших заключенных. Порой главным камнем преткновения является нежелание самих людей найти работу. В таких случаях государство, естественно, ничем не может им помочь. Сейчас власти стараются подключить муниципалитеты, чтобы комиссии на местах присоединялись к процессу и не приходилось всем руководить из округа. Также важно продолжить тесное сотрудничество с системой исполнения наказаний, так как от них напрямую зависит, где после освобождения будет жить и работать заключенный.
Вернуться назад
На печать
Источник: http://www.business-yamal.ru/news.php?id=83&cat=7