Ямальские рыбаки зарплату получат в полном объеме

16 декабря 2012, 15:49

На конец года в Ямало-Ненецком автономном округе ожидается недолов рыбы около тысячи четырехсот тонн. Об этом журналистам сообщил Владимир Твердовский, заместитель директора департамента развития агропромышленного комплекса ЯНАО.
По его словам, в последние три года объем пойманной рыбы был равен примерно девяти тысячам четыремстам тоннам. Данный показатель можно считать достаточно высоким. В нынешнем году ситуация несколько ухудшилась. По-видимому, удастся выловить лишь восемь тысяч тонн. Владимир Твердовский склонен связывать это с тем, что с 2008 года уровень воды в Обь-Иртышском бассейне начал значительно понижаться. Подобная беда постигла заливные сора и притоки. Вполне логично, что без воды нет и рыбы.

Впрочем, по мнению Твердовского, великой беды пока не случилось, так как в истории бывали годы гораздо хуже, нежели нынешний. Тем не менее, департамент по развитию агропромышленного комплекса, заручившись поддержкой губернатора и правительства Ямала, увеличил ставки субсидий за килограмм рыбы. Именно поэтому ни один рыбак не получил заработную плату меньше обычной. Кроме того, задолженности на сегодняшний день нет. Все оставшиеся положенные выплаты будут сделаны в полном объеме до наступления нового года. Средний их размер равен двадцати семи тысячам рублей. Стоит особенно подчеркнуть тот факт, что каждый год сумма стабильно увеличивается.
Вернуться назад
На печать
Источник: http://www.business-yamal.ru/news.php?id=76&cat=7