Предприятия "РУ-Энерджи Групп" сокращают число льгот

01 мая 2013, 12:23

На предприятиях "РУ-Энерджи Групп" сохранится коллективный договор, при этом планируется уменьшить количество социальных льгот для работников. Об этом рассказал Тагирзян Гильманов, вице-президент холдинга по нефтесервисам, на встрече с профсоюзными лидерами и руководителями предприятий, состоявшейся в Ноябрьске.
По его словам, в прошлом году на коллективный договор пришлось потратить больше 530 млн. рублей. На данный момент принято решение сократить расходы до 435 пяти млн. рублей.

В частности, компания откажется от выплат единовременных пособий к отпускам. Ранее их сумма составляла двадцать тысяч рублей. Напомним, сотрудники предприятий "РУ-Энерджи Групп", расположенных на Крайнем Севере, раз в год имели право получить денежную компенсацию за проезд к месту проведения отпуска. Кроме того, фирма выделяла деньги на вышеназванные цели неработающим членам семей. По мнению руководства холдинга, в настоящее время подобную материальную помощь следует считать неактуальной. Сейчас основные задачи "РУ-Энерджи Групп" заключаются в сохранении всех рабочих мест и обеспечении людей достойной заработной платой.

Сложившуюся в Ноябрьске ситуацию контролирует окружной антикризисный штаб под руководством губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина. Компании рекомендуется оповестить сотрудников о сроках действия коллективного договора, который вскоре будет заключен.
Вернуться назад
На печать
Источник: http://www.business-yamal.ru/news.php?id=120&cat=7