Ямальские депутаты ведут борьбу со стихийными свалками

22 февраля 2013, 07:17

На Ямале уже в ближайшее время за несанкционированные свалки начнут действовать жесткие штрафные санкции. Окружные парламентарии 20 февраля внесли соответствующие изменения в региональный закон, касающийся административных правонарушений.
Юридические лица теперь за стихийные свалки должны будут платить от 50 до 150 тысяч рублей. Внимательнее нужно к этому относиться и обычным гражданам – административная ответственность для них увеличится до двух тысяч рублей, тогда как ранее эта сумма составляла 100 рублей.

Для должностных лиц размеры штрафа также поднимутся и составят от 10 до 30 тысяч рублей. Ну а меньше всего, как уже упоминалось, повезло юридическим лицам. Их ждет самый большой штраф.

Марат Абдрахманов, председатель комитета Законодательного Собрания ЯНАО, отметил, что столь низкая сумма штрафа, которая действовала до настоящего времени, не самым лучшим образом сказывается на соблюдении земельного законодательства населением. Несанкционированные свалки как появлялись, так и продолжают появляться дальше. Людей не останавливает низкий размер штрафа.

Именно по этой причине властям ничего не оставалось, как увеличить размер штрафа, причем существенно. Депутаты надеются, что закон заставит людей задуматься о собственном городе, так как если они этого не будут делать, то придется платить весьма немалую сумму.

И это далеко не единственный закон, согласно которому ямальские депутаты ужесточают наказание за нарушение правил благоустройства.
Вернуться назад
На печать
Источник: http://www.business-yamal.ru/news.php?id=112&cat=7